旗下網站:
首頁 1600家網絡營銷公司選擇  一站式網絡媒體資源供應商
批量搜索
QQ:2850659010
微信:18031828222
行業資訊 > 正文
自媒體人運營的6個推廣技能,教你如何做好推廣!
發布時間:2020年4月26日 08:41:56

對于運營人員來說,不論你是做用戶運營還是社區運營都會向用戶或其他人進行推廣,當你在進行活動的時候你需要聯系渠道或產品內部來推廣產品,因此推廣技能做為運營技能的重要技能自然是有它重要的地方。

推廣技能有哪些

推廣是指將自己的產品、服務、技術、文化、事跡等通過媒體(報刊、廣播、電視、網絡)等讓更多的人和組織機構了解、接受,從而達到宣傳、普及目的的一種手段。通俗講推廣就是通過廣而告之的方式對產品進行宣傳及包裝,提高產品本身的數據情況。

可能很多人想要知道推廣技能到底有哪些,可簡單地把推廣分為免費與付費兩類, 在免費一類中更多是利用社交傳播、平臺傳播的方式,而付費一類更多是靠廣告的覆蓋率及精準度進行傳播的方式。

付費類推廣主要的形式有 PPC(點擊付費廣告)、DSP(需求方平臺)、媒體廣告、資源廣告,每類廣告都有自己的獨特性及可利用性,根據平臺不同、形式不同及人群不同,每類產品在推廣投放時選擇不同。

PPC(PayPerClick)

是指根據點擊廣告的用戶數量來付費的一種定價模式,具體的廣告平臺有百度搜索關鍵詞競價、百度圖片競價、搜狗關鍵詞競價、360 關鍵詞競價等。

PPC 重要的地方在于都是基于平臺的自然流量對其進行推廣及宣傳,并依靠于定向廣告精準投放廣告,但其精準程度根據關鍵詞確定,屬于一般等級。